![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Первая или очередная?, Какой по счету лучше быть? |
![]() |
17.7.2008, 12:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 27.6.2008 Из: Minsk Пользователь №: 927 |
Я в своей семье буду первой:) И не знаю, радоваться этому или наоборот...
Поделитесь своими мнениями. -------------------- |
|
|
![]() |
![]() |
17.7.2008, 13:01
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 846 Регистрация: 3.2.2008 Из: Mainz Пользователь №: 22 |
и у этой медали две стороны. с одной стороны быть первой - семья обращает больше внимания на тебя, ты можешь сама моделлировать отношения, семьи осторожно по началу щупают почву в отношениях; а с другой стороны быть н-ной - приезжаешь на готовенькое, предыдущая рассказывает все обязанности и подводные камни (если есть такая возможность), если работаешь на час-два больше, семья почти никак не реагирует, только чисто деловые отношения - что тоже очень хорошо в личных жизнях многих о-пер, но уже нет того трепета как при первой о-пер.
А вообще мой совет, старайся не пускать их на себе на шею, все семьи стремятся туда ))) -------------------- You are not a failure, until you give up.
|
|
|
![]() |
![]() |
17.7.2008, 13:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 27.6.2008 Из: Minsk Пользователь №: 927 |
Не пущу!!!!)))))
Да и не очень это и просто мне на шею сесть -------------------- |
|
|
![]() |
![]() |
17.7.2008, 14:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 18.4.2008 Пользователь №: 617 |
я вот сегодня жду звонка девочки-опер, которая сейчас оперит в моей семье...думаю в этом есть плюс быть "очередной"
думаю одназначного ответа на этот вопрос не существует. -------------------- |
|
|
![]() |
![]() |
17.7.2008, 14:33
|
|
Меня радует то, что до этого времени они сами прекрасно справлялись с детьми (старшему 6 лет) и не избалованы постоянной помощью нянек и au pair.
Хотя информация от предыдущих au pair конечно тоже очень полезна... Мне агентша моя сказала, что они тоже очень волнуются и хотят, чтобы все было по правилам... Надеюсь, что саму программу они тоже воспринимают как культурный обмен, а не как способ получить дешевую рабочую силу:) -------------------- |
|
|
![]() |
![]() |
17.7.2008, 15:37
|
|
![]() VIP ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 853 Регистрация: 4.2.2008 Пользователь №: 58 |
я вот сегодня жду звонка девочки-опер, которая сейчас оперит в моей семье...думаю в этом есть плюс быть "очередной" Сильно только не откровенничай, а то получится как у Юли. Я следующуу ау-паир с семьёй вместе выбирала и они прислушивались к моему мнению. -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
17.7.2008, 15:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 2.3.2008 Из: Deutschland,Mьnchen=)) Пользователь №: 324 |
Все зависит от семьи - можно быть первой и иметь отличные отношения с семьей,а можно быть и последней . Мне больше импонирует то что до меня в семье уже были о-пэр. Тебе могу и подсказать и рассказать что ,где и как и чувствуешь себя уже более уверенно.Хотя кому как
-------------------- |
|
|
![]() |
![]() |
17.7.2008, 16:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 18.4.2008 Пользователь №: 617 |
Сильно только не откровенничай, а то получится как у Юли. Я следующуу ау-паир с семьёй вместе выбирала и они прислушивались к моему мнению. ок, постараюсь!=)) спрашу все только по делу! -------------------- |
|
|
![]() |
![]() |
17.7.2008, 17:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 14.4.2008 Из: легендарный Севастоооополь Пользователь №: 590 |
ок, постараюсь!=)) спрашу все только по делу! И помни: наше главное дело - дети!!! -------------------- |
|
|
![]() |
![]() |
17.7.2008, 21:35
|
|
|
Land of dreams ![]() Группа: _Inostranka_ Сообщений: 908 Регистрация: 4.2.2008 Из: Eberstalzell Пользователь №: 40 |
В Германии я была первой Ау-пеир, и все было прекрассно. Мне даже не приходилось сво комнату убирать (была уборщица)
Иногда только в детской комнате убратся и на кухне попылесосить и конечно с детками заниматся.... в Австрии я же вторая...но что очень удивляет и вместе с тем радует - меня с ней не сравнивают но и здесь особо много работы у меня нету...да и детки тоже хорошенькие...со мной особых истерик не закатывают....посмотрим как дальше будет.... а по теме: все зависит от семьи и от воспитания в семье...Если дети не очень воспитаны - то хоть ты первая, хоть Н-ая - все равно по тебе будут ездить...просто сразу дай понять, что ты человек характера удачи -------------------- |
|
|
![]() |
![]() |
18.7.2008, 0:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 7.4.2008 Пользователь №: 543 |
...думаю будут звучать фразочки по типу "а Маша вкуснее делала блинчики...а Оля с нами играла до ночи..а Валя нам унитазы вылизывала до белизны....гггы... Я - здесь второй, так от детей слышу часто ( точнее все реже) а вот он делал то и то (правда славабогу унитазы он у них не вылизывал и блины не жарил И мне кажется, что следующему будет посложнее, чем мне у них сейчас! А вабще согласен: думаю одназначного ответа на этот вопрос не существует.
|
|
|
![]() |
![]() |
18.7.2008, 13:35
|
|
![]() anti_VIP ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1193 Регистрация: 3.2.2008 Из: Запорожье Пользователь №: 27 |
не совсем из той оперы, но на эту тему вспоминается эпизод:
"...- У нее с прoшлым ее мужeм было чтo-то серьезнoе, - сказал Слава. - Что-то типa любви. В таких ситуaцияx плохo быть вторым. Лучше всего - третьим. - Это кто же вычиcлил! - спросил я. - Я, - ответил Cлава. - Да и это очевиднo! На вторoго падает вся oтветственнoсть, что он не похож на первoго. Или наоборoт что похож. Его срaвнивают. Он всегда недoстaточно хорoш. Он не так шлепает домaшними тапoчками, как предыдущий. Жует с каким-тo хрустом (тoт жевал, может быть, и. более отвратительно, но пo-роднoму). Оба не мыли пoсле себя вaнную, но то, что не моет втoрой,- этo раздражает, потoму что этим он напоминает первого. И так далее. Дaлее до развoда. Полгoда-год мадaм живет в одинoчестве, и теперь ей оба кaжутся негoдяями - первый, котoрый брoсил ее, и второй, которoго брoсила oна. И здeсь, когда тoска дoстигaет апoгея, появляется третий. Скрoмный такoй тoварищ с едва нaметившейся лысинкoй. физиk-прaктик-теoретик, члeн добрoвольнoй нарoднoй дрyжины. Вот он-то и снимeт весь урoжай с пoля, на кoторoм до негo добросoвестнo рабoтали два удaрных трyженикa..." © |
|
|
![]() |
![]() |
18.7.2008, 13:49
|
|
alber
так и с au pair)) Поэтому лучше быть 10 или 20, первую давно забыли, а все остальные давно перепутались))) -------------------- |
|
|
![]() |
![]() |
18.7.2008, 17:43
|
|
![]() VIP ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 853 Регистрация: 4.2.2008 Пользователь №: 58 |
не совсем из той оперы, но на эту тему вспоминается эпизод: © Не в тему конечно, но я как всегда не согласна )) -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
18.7.2008, 19:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 18.4.2008 |