Агентство Au-Pair · Архив форума · База знаний WAT · Мы Вконтакте
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> F.A.Q., Часто-задаваемые вопросы по программе Work & Travel
Old Navy
сообщение 3.1.2008, 12:09
Сообщение #1

Старый моряк

Из: Город-герой Киев

Что такое Work & Travel?

Work and Travel - это самая популярная сезонная программа для украинских студентов в Америке. Work and Travel дает возможность студенту провести 3-4 летних месяца в США, работать в Американской компании, а также свободно путешествовать по США.
Ежегодно по этой программе на работу в США едут тысячи студентов из Украины, и из всего мира. Основным достоинством программы Work and Travel является её самоокупаемость. Студенты могут не только полностью окупить все свои затраты и скопить на путешествия по Америке, но и привести с собой достаточно денег.

Какова стоимость программы Work & Travel?

Стоимость услуг Агентства Au-Pair для тех, кто уже принимал участие в программе Work and Travel и имеет свою вакансию составляет 799 долларов США. Для тех, кто хочет принять участие в программе Work and Travel впервые - стоимость составляет: 899 долларов США.
При необходимости подбора вакансии в США по программе Work and Travel – доплата 199 долларов США
Для тех, кто приведёт с собой двух друзей для участия в программе Work and Travel скидка составит 40 долларов США, для тех кто приведёт с собой четырёх друзей скидка 100 долларов США.

Какие услуги предоставляет Агентство Au-Pair своим клиентам по программе Work & Travel?

Стандартный пакет услуг включает в себя:
Форму DS-2019, необходимую для выдачи визы J-1 по программе Work and Travel;
Подготовку к прохождению собеседования в посольстве США;
Постоянную поддержку в течении всего времени участия в программе Work and Travel
Один месяц для путешествий по Америке;

Какие дополнительные расходы по программе Work and Travel?

регистрационный сбор - 345 грн;
Виза США, SEVIS медстраховка - 231 доллар США;
Перелёт - от 700 долларов США

Как начать участие в программе Work and Travel?

Вы можете прийти к нам в офис в Киеве. С собой возьмите 1 маленькую фотографию 3,5 на 4,5, копию первой страницы любого паспорта и 345 грн.

Можно заключить договор по почте, прислав нам короткое письмо по e-mail и попросить выслать всё необходимое для регистрации в программе по почте.

Либо заполнить форму здесь и получить ответ по электронной почте.

Какой уровень английского необходим для начала участия в программе Work & Travel?

Необходим минимальный разговорный английский. Ваш английский мы обязательно проверим. icon_smi.gif

Как мне получить визу в Америку по программе Work & Travel?

Собственно это и есть наша работа. icon_smi.gif Мы поможем тебе собрать документы и тщательно подготовим к посольству.

Что такое DS-2019, J-1, SSN, 1-94?

DS-2019 - форма, на основании которой ты можешь подавать документы на визу по программе Work & Travel в американское посольство.

J-1 - это виза, которая позволяет тебе легально работать CШA во время летних каникул по программе Work & Travel.

SSN - Social Security Number (Номер Социального Страхования) является стандартным идентификатором личности и используется практически во всех правительственных и частных учреждениях. Каждый SSN уникален и присваивается только одному человеку. Получить SSN можно в любом из офисов SSA(Social Security Administration) по приезду в США.

Форма 1-94 выдаётся тебе в самолете. Когда ты будешь проходить через пропускной пункт иммиграционной службы, эта форма будет легализирована к использованию и вклеена в твой паспорт. Эта форма - запись о том, что ты прибыл в Америку, и, кроме того, в ней содержится информация о том, как долго ты имеешь право находиться в США. Данная форма легальна на основании визы J-1. В форме 1-94 содержится информация о длительности твоего пребывании в США по программе Work and Travel + 30 дней для путешествия по Америке.

Для чего нужна медицинская страховка?

Медицинская страховка необходима для того, чтобы получить бесплатное медицинское обслуживание в США в экстренных случаях. Надеемся, что она тебе не понадобится wink0000.gif

Как самому найти вторую работу по программе Work & Travel в США?

Большинство студентов по программе Work & Travel находят себе вторую работу, для того чтобы заработать за лето большую сумму денег. Самый популярный вариант это просто идти по улице и заходить в каждый магазин, супермаркет или отель и разговаривая только с менеджером предлагать себя, как самого лучшего работника icon_smi.gif Так же можно прибегнуть к поиску в газетах или спрашивать о возможностях трудоустройства на работах у знакомых…

Можно ли поехать вместе с друзьями по Work & Travel в один город?

Конечно.

Сколько часов в неделю я могу работать по программе Work & Travel?

Самый популярный график работы по программе Work & Travel – 40 часов в неделю + 1 выходной. Многие ребята работают на двух работах по 70-80 часов в неделю. Нужно это тебе или нет – решай сам.

Сколько денег можно заработать по программе Work & Travel?

Это зависит только от тебя! Работая на одной работе, ты окупаешь все траты по программе. Вторая работа увеличивает заработок на 3-5 тысяч за сезон. Так же среди студентов популярным местом поездки является Аляска. Там ты сможешь заработать от 10000$ за сезон.

Надо ли платить налоги с зарплаты?

Да, вы будете платить налоги как и любой американец. Единственная разница – после возвращения на Украину в рамках программы Work & Travel вам будет возвращена большая часть уплаченных вами налогов.

Где проживают участники программы Work and Travel?

Программа Work and Travel рассчитана на взрослых самостоятельных людей (хотя еще и студентов), поэтому участники программы могут найти себе жилье самостоятельно, либо же получить вакансию с гарантированным проживанием в агентстве. В таком случае искать место жительства не нужно.

Какая средняя стоимость жилья в Америке?

60-90 долларов с человека в неделю.

Где и с кем лучше искать жильё?

Искать несложно. Во-первых вы можете объединяться с другими студентами в поисках жилья. Жить с десятком студентов из других стран весело и девшего. Ходите по улице и смотрите на вывески RENT, SEASONAL RENT, заходите туда, где уже живут студенты – никто не откажется от дополнительных руммейтов icon_smi.gif

Какие вакансии вы предлагаете по программе Work & Travel в США?

Следует отметить, что работа по программе Work and Travel не предусматривает тяжелого физического труда, и, кроме того, не требует особого опыта работы и четко определенных квалификационных навыков участника. Сами вакансии по программе бывают очень разнообразные: продавец в магазине, работник ресторанов "фаст-фуд", продавец или кассир в магазине, помощник официанта в кафе или ресторане, помощник в отелях и многие другие - выбор вакансий велик, и каждый участник выбирает из предложенных ту которая ему понравится.
Кроме того, существует, также, возможность самостоятельно найти себе вакансию и прийти с ней в агентство. В таком случае, общая стоимость программы будет ниже.

Как добираться до работодателя?

В рамках программы Work & Travel вы добираетесь до работодателя самостоятельно. По прилёту в аэропорт JFK в Нью-Йорке ты пройдёшь паспортный контроль, получишь свой багаж и пройдёшь таможенный контроль. Форму I-94 прикрепят к твоему загранпаспорту. Из аэропорта JFK в город можно добраться на автобусе - стоит около $12, он едет до автовокзала Нью-Йорка (Port Authority), или на метро - $2 (из аэропорта до станции метро Howard Beach JFK тебя довезёт AIRTRAIN - $5, в метро - поезд "А" в синем круге). Такси вам обойдётся примерно в $40. Если вы прибыли вечером, можно переночевать в одном из hostels (общежитий). А после этого отправится на автобусную станцию или вокзал. Свое передвижение по США лучше спланировать заранее с помощью сайтов Greyhound и Amtrak. Забронировать место в любом хостеле Америки можно здесь.

Какая средняя зарплата по программе Work & Travel в США?

6-7 долларов в час.

Где хранить деньги?

В банке. На своем счете. И больше нигде. Слишком много случаев воровства, когда деньги хранятся дома. Bank of America предоставляет студентам возможность открыть свой счет на лето - бесплатно!

Как не потолстеть в США?

Старайтесь не пить американские сладкие газированные напитки типа Coke и Pepsi), кататься на работу и обратно на велосипеде, не лениться иногда готовить.

Сколько уходит в неделю на питание?

Большинство студентов устаиваются в рестораны, поэтому с них снимают за питание около 10-15 долларов в неделю. Если вы не работаете в сфере питания на еду будет уходить около 30 долларов в неделю, хотя, конечно, всё зависит от ваших аппетитов. icon_smi.gif

Как связаться с домом?

В каждом штате есть свои телефонные карточки (IP-телефония). Пятидолларовая карточка дает порядка 60 минут с Киевом и стоит около 5$.
Хотя наиболее популярным способом связи с домом является бесплатный Интернет. В каждом городке есть своя библиотека, в которой обязательно есть несколько подключенных компьютеров. Кроме того, почти везде есть Wi-Fi, так что если кто едет со своим ноутбуком – он может хоть из своей кроватки бесплатно выходить в Интернет.

Можно ли путешествовать в рамках программы Work & Travel?

Да, мы советуем нашим клиентам не откладывать путешествия на конец августа, а пользоваться выходными и кататься в другие города, парки развлечений и т.д. Что стоит посмотреть вы можете узнать тут.

Сколько времени можно проработать в США по программе Work & Travel?

Участие в программе Work and Travel разрешено только в период официальных каникул вашего университета. Наличие индивидуального графика значения не имеет. Все студенты университетов, в которых обучение начинается с первого сентября должны вернуться к учёбе до 2го сентября - это требование Посольства США. Иначе говоря, максимальная длительность Вашего пребывания в США - это 4 месяца - май, июнь, июль и август. В первых числах сентября все участники обязательно должны вернуться на Украину.

Помогаете ли вы с билетами на самолёт?

Мы предоставляем своим клиентам самые низкие тарифы на перелёт Киев – Нью-Йорк – Киев. Однако, мы не настаиваем на покупке билета у нас.

Что нужно брать с собой в США?

Возьмите с собой 500-600 долларов карманных денег, такой суммы хватает студентам на первую неделю, чтобы оплатить жильё, питание, переезды, т.к. первую зарплату вы получите только в конце рабочей недели.
Из вещей мы советуем брать только самое необходимое. Не стоит набивать чемодан десятками футболок и маечек. В Америке этого добра очень много и стоит оно копейки, вам обязательно захочется накупить много вещей с американской лэйбой , поэтому оптимальный вариант - взять с собой небольшой рюкзак с самым необходимым минимальным набором вещей.
Сделайте ксерокопию всех документов и положите их отдельно от оригиналов. Что ещё вы можете взять с собой читайте здесь.

Что делать по прилёту в США?

По прибытию в США, тебе будет необходимо предъявить 4 следующих документа:
Загранпаспорт, Форму DS-2019, Визу J-1 и Форму 1-94.

Офицер иммиграционной службы проверит все 4 документа и вернет их тебе обратно. Желательно, чтобы все эти документы постоянно находились при тебе, во время твоего пребывания в США.

Можно ли участвовать в программе Work and Travel ещё раз?

Да, можно.

Проводите ли вы семинары для участников программы Work & Travel?

Все участники программы Work and Travel проходят ориентационный курс, на котором будет рассказана важная информация о спонсорах, налогах в США, транспорте в США, путешествии по Америке, культурных особенностях и о многом другом. Об этом тебе подробно расскажут сотрудники Агентства Au-Pair еще на Украине.

Могу ли я курить и пить спиртное в США?

Поскольку в США ведется активная кампания, направленная на борьбу с курением, то во многих общественных местах курить строго запрещено - эти места отмечены большой табличкой с надписью "No smocking", которая висит на видном месте. К местах где запрещено курить в США, относятся: дома(подъезды), кафе, рестораны, магазины, автобусные остановки, да и, вообще, места скопления большого числа людей.

Покупать и употреблять спиртные напитки по законам США разрешено только с 21 года. При покупке алкоголя в магазине, тебя могут попросить предъявить удостоверение, подтверждающее, что тебе уже исполнился 21 год. В США так же категорически воспрещено употребление алкоголя за рулем!

Останутся ли у меня незабываемые впечатления о поездке? icon_smi.gif

Посмотри фильм, снятый нашими клиентами о своей поездке в Америку по программе Work & Travel и ты всё поймёшь… icon_smi.gif

Сообщение отредактировал Old Navy - 14.9.2008, 9:16

--------------------
- А если визу не дадут ?

- Значит поедем позже, по турпутевке, в потном автобусе и в другое место.

+Цитировать сообщение

Гость_Екатерина_*
сообщение 5.3.2008, 13:58
Сообщение #2

Гости

все пишут о максимальном количестве дней, которые можно провезти в америке по этой программе. а теперь вопрос - а минимум сколько? когда последний срок вылета?

и еще вопрос. я заканчиваю 4й курс, могу ли я после этого лететь? официально я уже окончила учебу (бакалаврат), и получаеться, что я уже не студентка, пока не поступлю на аспирантуру. можно ли мне в таком случае ехать?

+Цитировать сообщение

Old Navy
сообщение 5.3.2008, 14:05
Сообщение #3

Старый моряк

Цитата(Екатерина @ 5.3.2008, 13:58) *
все пишут о максимальном количестве дней, которые можно провезти в америке по этой программе. а теперь вопрос - а минимум сколько? когда последний срок вылета?

и еще вопрос. я заканчиваю 4й курс, могу ли я после этого лететь? официально я уже окончила учебу (бакалаврат), и получаеться, что я уже не студентка, пока не поступлю на аспирантуру. можно ли мне в таком случае ехать?

Вылет зависит от даты начала той или иной вакансии... вакансии на 2 месяца - единственный вариант для тебя, но они встречаются реже чем 3-х месячные... вылетают по ним обычно в конце июня-начале июля...

Можно...

--------------------
- А если визу не дадут ?

+Цитировать сообщение

OlegiK
сообщение 13.3.2008, 22:24
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Old Navy @ 3.1.2008, 12:09) *
Останутся ли у меня незабываемые впечатления о поездке? icon_smi.gif

Посмотри фильм, снятый нашими клиентами о своей поездке в Америку по программе Work & Travel и ты всё поймёшь… icon_smi.gif

Было бы интересно посмотреть.
Где его можно взять?
И сразу просьба, если можно, выложите его на какой-нибудь общедоступный интернет-ресурс, входящий в сектор UA-IX.
 10х

--------------------
Находя богатство — теряете совесть.
Находя любовь — теряете рассудок.
Находя истину — теряете веру.
И только потеряв все — находите свободу.

+Цитировать сообщение

VanillaTendernes...
сообщение 14.3.2008, 0:25
Сообщение #5

Все бабы как бабы а Я Богиничка!)))

Из: Kiev

А он в разделе видео, невика... я правильно поняла?))

--------------------

+Цитировать сообщение

Old Navy
сообщение 14.3.2008, 11:11
Сообщение #6

Старый моряк

Цитата(VanillaTenderness @ 14.3.2008, 0:25) *
А он в разделе видео, невика... я правильно поняла?))

Да...

Work & Travel USA 2007 - Ukrainian Students in America icon_cry.gif

--------------------
- А если визу не дадут ?

+Цитировать сообщение

OlegiK
сообщение 14.3.2008, 13:36
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Old Navy @ 14.3.2008, 11:11) *

Можешь выложить на какой-нибудь украинский ресурс?
А то не имею возможности заходить на ютаб.
А вообще, было бы очень удобно, если бы непосредственно с zagranitsa.com.ua можно было скачать.

--------------------

+Цитировать сообщение

Old Navy
сообщение 14.3.2008, 14:35
Сообщение #8

Старый моряк

Ок, вечером сделаю... а то в офисе трафик под контролем net20000.gif

--------------------
- А если визу не дадут ?

+Цитировать сообщение

OlegiK
сообщение 14.3.2008, 15:05
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(Old Navy @ 14.3.2008, 14:35) *
Ок, вечером сделаю... а то в офисе трафик под контролем net20000.gif

Смайл в тему! kruto000.gif

Спасибо! Думаю ко мне присоединятся и другие ugu00000.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Old Navy
сообщение 15.3.2008, 12:47
Сообщение #10

Старый моряк

Цитата(OlegiK @ 14.3.2008, 15:05) *
Смайл в тему! kruto000.gif

Спасибо! Думаю ко мне присоединятся и другие ugu00000.gif

http://upload.com.ua/get/900145874

--------------------
- А если визу не дадут ?

+Цитировать сообщение

Vanya
сообщение 16.3.2008, 10:38
Сообщение #11

Активный участник

Из: kv

Цитата
Виза США и SEVIS - 135 долларов США;

неужто 135 ?

--------------------
fuck them all

+Цитировать сообщение

Old Navy
сообщение 16.3.2008, 11:07
Сообщение #12

Старый моряк

Цитата(Vanya @ 16.3.2008, 10:38) *
неужто 135 ?

сенкс, на сайте исправили, а на форуме забыли...

--------------------
- А если визу не дадут ?

+Цитировать сообщение

Гость_Mirka_*
сообщение 25.3.2008, 1:19
Сообщение #13

Гости

Я очень хотела бы поехать куда-нибуть заграницу на небольшой срок, чтобы подучить английский.Я учусь в двух ВУЗах: на 5-ом курсе дневной формы обучения и на 2-ом - заочной ф.о. Я так понимаю, что Work$Travel мне уже не светит?!Или может быть...

+Цитировать сообщение

Old Navy
сообщение 25.3.2008, 14:01
Сообщение #14

Старый моряк

Регистрац