Агентство Au-Pair · Архив форума · База знаний WAT · Мы Вконтакте
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Парни в AU PAIR, Много ли парней в AU PAIR? Кто был, поделитесь опытом!
Mity@j
сообщение 26.11.2008, 9:02
Сообщение #1

Активный участник

Из: Smolensk

Вот собираюсь ехать в след.году как AU PAIR в Германию. Цель - подтянуть язык, сдать Test DAF, после чего поступить в немецкий вуз. Считаю А.Р. наилучшей возможностью изучить язык, пожив в Германии.
Но у меня возникли след.вопросы:
1) Насколько востребованы парни опэр в Германии?
2) правда ли, что парням намного сложнее уехать как опэр в Германию и в чем состоят сложности?

--------------------
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

+Цитировать сообщение

Old Navy
сообщение 26.11.2008, 10:40
Сообщение #2

Старый моряк

Из: Город-герой Киев

Цитата(Mity@j @ 26.11.2008, 9:02) *
Вот собираюсь ехать в след.году как AU PAIR в Германию. Цель - подтянуть язык, сдать Test DAF, после чего поступить в немецкий вуз. Считаю А.Р. наилучшей возможностью изучить язык, пожив в Германии.
2) правда ли, что парням намного сложнее уехать как опэр в Германию и в чем состоят сложности?

В агентстве Au-Pair есть сразу 2 парня, которые ездили по au-pair в Германию, один из них, Александр i_spitef.gif

--------------------
- А если визу не дадут ?

- Значит поедем позже, по турпутевке, в потном автобусе и в другое место.

+Цитировать сообщение

Tatiana A.
сообщение 26.11.2008, 11:24
Сообщение #3

Активный участник

Из: Украина

Цитата(Mity@j @ 26.11.2008, 9:02) *

Привет)
Сложность в то, что семьи от Ау-паир ждут помощи в присмотре за детьми а так же помощь в работе по дому..Логично, что изначально речь будет идти о девушке. Конечно, кандидатуры молодых людей тоже рассматриваються семьями и выбираются, но не так часто и интенсивно как девушки.
Но все же поехать по программе ты можешь, главное сделать акцент на своих плюсах:
знание немецкого на разговорном уровне, наличие опыта работы с детьми – это может быть как официальный опыт работы (школа, детский сад…) так и частный опыт (младшие братья, сёстры, племянники, племянницы…) но этот опыт должен обязательно присутствовать. В противном случае принимающая семья просто Вас не выберет. Также полезными будут водительские права, знания других иностранных языков, музыкальные, художественные способности и т.д.
Все получится, главное цель поставить и уверенно идти к её достижению i_good00.gif

--------------------
if tomorrow never comes...

+Цитировать сообщение

khalina
сообщение 26.11.2008, 19:26
Сообщение #4

Активный участник

Из: Россия

Мой друг без особых сложностей нашел семью из Германии, приглядывал за тремя мальчуганами.

+Цитировать сообщение

Гость_Ната12_*
сообщение 26.11.2008, 22:12
Сообщение #5

Гости

сложность в том, что семьи опасаются, пареньне сможет помогать в дом.хозяйстве. если ты умеешь готовить, поддерживать чистоту и порядок,гладить,то обязательно упомяни это, повысит твои шансы. Если нет, то учись

+Цитировать сообщение

Fedor
сообщение 29.11.2008, 1:07
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Mity@j @ 26.11.2008, 8:02) *

Ну я - живой пример! Когда кому-нить расказываю - никто не верит, что опэр)))))
1) Семей, которые хотят парней, так скажем, в разы меньше, чем тех, коротые берут девочек!
2) Никаких особых трудностей с тем чтобы уехать не втретил (за исключением поиска семьи)!
Но есть несколько но: нужно иметь полюбому права, причем уметь нормально ездить, ну и если у девушек есть возможность выбирать семьи, то парням особо выбирать не приходится, точнее почти всегда неизчего!
Ну а главное: 1) опыт общения с детьми!
2) языковые знания!

+Цитировать сообщение

Fedor
сообщение 29.11.2008, 1:19
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Ната12 @ 26.11.2008, 21:12) *
сложность в том, что семьи опасаются, пареньне сможет помогать в дом.хозяйстве. если ты умеешь готовить, поддерживать чистоту и порядок,гладить,то обязательно упомяни это, повысит твои шансы. Если нет, то учись

По поводу готовки - это называется сварить макароны или еще какую-нить хрень их пакетиков (за редким исключением)! Опэров не в качестве шеф-поваров берут, в особенность парней! Я доже борщ могу, но ни разу не варил, да и никому он не нужен (хотя наверно просто не пробовали они его i_good00.gif )
Поддерживать чистоту - это очень вероятно, но я например только на кухне порядок должен наводить.
Гладить - меня не заставляют, да и идиотизмом я это считаю (за исключением рубашек по праздникам, которых я просто не ношу otstoy00.gif )
Пусть бы меня разок попросили, то сами не рабы были бы! gaga0000.gif
Хотя, на счет того, чтобы про такого плана умения упоминать - это идея однозначно хорошая!

+Цитировать сообщение

Julja85
сообщение 29.11.2008, 12:06
Сообщение #8

VIP

Из: Wien

Мой друг был Ау-паир в Германии. 3 детей, гладил...Сейчас успешно учится v Uni Mainz.
Проблема для парней-что нет дополнительной прибыли))). То есть живи как хочешь на 260 евро(

--------------------

+Цитировать сообщение

Kat_
сообщение 29.11.2008, 12:10
Сообщение #9

Активный участник

Из: Freiburg, Deutschland

семьи, в которых растут пацаны, все чаше теперь берут парня-опер. Потому что (из знакомых примеров): он запросто катает детей в прицепе к велику хрен знает куда-что весело и интересно(водительские права,конечно, плюс, но востребованы не часто), играет с детьми в футбол и другие мальчуковые игры, в зависимости от возраста может ответит на некотрые специфические вопросы. ;) Если же семья в первую очередь берет опер для помоши по дому,а не для детей, то почти всегда выберут девушку. :)) У меня самой два пацана, и прожив в ритме нон-стоп месяца 2, я предложила на следуюший год моим взять мальчика-опер! i_vv0000.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

alber
сообщение 29.11.2008, 18:57
Сообщение #10

anti_VIP

Из: Запорожье

Одним из факторов, почему моя 1я семейка брала опэр-парней (ну кроме того, что у них 2 пацана), уверен было то, что мутер не потерпела бы в доме присутствия другой женщины a_bitoy_.gif (ей 36 было, ему 34).

+Цитировать сообщение

Mity@j
сообщение 30.11.2008, 0:48
Сообщение #11

Активный участник

Как на ?260 прожить? Я сейчас в Смоленске на ?200/мес. живу...
А че там за доп.заработок у девченок? Бэбиситтинг чтоль?

--------------------
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

+Цитировать сообщение

Julja85
сообщение 30.11.2008, 0:51
Сообщение #12

VIP

Из: Wien

я имела ввиду,что почти у всех девушек здесь есть парни. То есть мы не тратим деньги на коктейли и кофе))).

--------------------

+Цитировать сообщение

Mity@j
сообщение 30.11.2008, 0:56
Сообщение #13

Активный участник

Насколько сильно нагружает семья парня-опера? Помимо курсов учить язык время остается хотя бы? ))

Сообщение отредактировал Tatiana A. - 1.12.2008, 11:48

--------------------

+Цитировать сообщение

Гость_Ната12_*
сообщение 30.11.2008, 2:31
Сообщение #14

Гости

Цитата(Fedor @ 29.11.2008, 2:19) *
По поводу готовки - это называется сварить макароны или еще какую-нить хрень их пакетиков (за редким исключением)! Опэров не в качестве шеф-поваров берут, в особенность парней! Я доже борщ могу, но ни разу не варил, да и никому он не нужен (хотя наверно просто не пробовали они его i_good00.gif )
Поддерживать чистоту - это очень вероятно, но я например только на кухне порядок должен наводить.
Гладить - меня не заставляют, да и идиотизмом я это считаю (за исключением рубашек по праздникам, которых я просто не ношу otstoy00.gif )
Пусть бы меня разок попросили, то сами не рабы были бы! gaga0000.gif
Хотя, на счет того, чтобы про такого плана умения упоминать - это идея однозначно хорошая!

Ну, во-первых, для некоторых (не только парней, но и девушек бывает!) и макароны сварить - сродни шеф-поварству.
Во-вторых, я говорю из опыта: многие семьи с малчиками (как про это пишет Юля) и "покусываются" на мужских о-пэр, но именно опасения насчёт помощи по хозяйству.

Цитата(Mity@j @ 30.11.2008, 1:48) *
Как на €260 прожить? Я сейчас в Смоленске на €200/мес. живу...
А че там за доп.заработок у девченок? Бэбиситтинг чтоль?

А на что ты тратишь в Смоленске 200 евро в месяц?

Учти, что по программе о-пэр тебе предоставляется питание, проживание, как правило - интернет, и проездной в определенной зоне (который в Германии действителен на ВСЕ виды транспорта, кроме такси).
Некоторые семьи ещё оплачивают и курсы. Так что 260 евро тебе отсается на то,чтобы девочек коктейлями угощать;-)

Насколько сильно нагружает семья парня-опера?

Это зависит от конкретной семьи)) Больше 30 часов в неделю (при этом более 6ти дней) эксплатировать о-пэр любого пола запрешается))
Некоторые договариваются (как правило заранее или в первое время по прибытию), что да,согласны работатьбольше за доп.плату.

Помимо курсов учить язык время остается хотя бы?

Ты учишь его вещде и всюду, каждую минуту - в это и суть, и огромный незаменимый плюс программы. Ну, конечно, при условии, что ты не заведешь себе сразу по приезду кучу русскоязычных друзей, скоторыми общаться,конечно же, будешь на русском. Тогда да, с языком - сложнее)))

Сообщение отредактировал Tatiana A. - 1.12.2008, 11:49

+Цитировать сообщение

Mity@j
сообщение 1.12.2008, 0:30
Сообщение #15

Активный участник

Еще: какой уровень владения языком необходим? Говорят, к парням в этом плане требования жестче

Сообщение отредактировал Tatiana A. - 1.12.2008, 11:46

--------------------

+Цитировать сообщение

Fedor
сообщение 1.12.2008, 15:11
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(Mity@j @ 30.11.2008, 23:30) *
Еще: какой уровень владения языком необходим? Говорят, к парням в этом плане требования жестче

На счет того чтобы рпямо жестче, я не уверен. Просто нормальное знание языка повышает шансы и сильно!
В моей семье был уже опэр пац