Агентство Au-Pair · Архив форума · База знаний WAT · Мы Вконтакте
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Посольство США, Cоветы новичкам по программе Au-Pair
Kartinka
сообщение 6.2.2008, 19:23
Сообщение #1

VIP
**

Из: New Jersey, the USA

Ой, ну я жутко боялась. Хотя у меня уже все в прошлом (29 января), но коленки тряслись. Вопросы и ответы все уже выучила заранее, даже готовилась к тому, чего бы точно не спросили. У всех стандартные вопросы. У меня спросили несколько вопросов - Как дела, сколько лет, какой опыт работы с детьми и сколько им лет, какие дети будут в америк. семье, почему хочу поехать и оставить прежнее место работы.
Честно, больше боялась, чем было на самом деле. Я конечно очень замерзла, пока ждали собеседование, потому немного тряслась.
Много раз, даже сотни раз все девочки говорили, кто уже прошел посольство - не бойтесь, отвечайте уверенно, спокойно и улыбайтесь. А я такая, что от волнения могу забыть вообще имя свое. Но все хорошо закончилось, как-то взяла себя в руки, "выдавила" из себя спокойный голос, хотя там где-то напутала имена детей и возраст (все от волнени конечно!), но зато с невозмутимым видом соврала ha000000.gif

+Цитировать сообщение

Lapatyli4ka
сообщение 7.2.2008, 11:34
Сообщение #2

Активный участник

Из: Киев, Украина

kruto000.gif Умничка, Карти!!! Теперь дело за малым... ГгГгГг..... Выстоять под натиском детишек хостов... hokey000.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Sladenkaya
сообщение 8.2.2008, 21:40
Сообщение #3

Активный участник

А мне ещё до посольства, как до свадьбы smile.gif а я уже переживаю... у всех на слуху доброе американское посольство... ph34r.gif

+Цитировать сообщение

Kartinka
сообщение 9.2.2008, 10:46
Сообщение #4

VIP
**

Из: New Jersey, the USA

Цитата(Sladenkaya @ 8.2.2008, 21:40) *
А мне ещё до посольства, как до свадьбы smile.gif а я уже переживаю... у всех на слуху доброе американское посольство... ph34r.gif

Оно действительно доброе gaga0000.gif

+Цитировать сообщение

Гость_Первая_*
сообщение 11.2.2008, 23:25
Сообщение #5

Гости

меня спросили:

- куда еду
- за4ем
- 4то знаыу о НY(мне не туда било)
- кто из знакомих там 0_о - (я сказала 4естно - никого)
- как зовут детеы и буду ли я их возит6 в детскиы сад(а им по 8-11 лет) - тоэ не словилас6 и сказала - какоы нах детскиы сад! Они уэ взрослен6кие....

Congratulations kiss0000.gif

+Цитировать сообщение

Гость_Alya__*
сообщение 12.2.2008, 21:38
Сообщение #6

Гости

А вот у меня посольство оказалось сверх напряженным.
Сначала все шло как обычно, хотя что-то мне подсказывало, что все еще только начинается.
Прождав на холоде у входа в посольство 25 мин, меня, наконец, впустили, отдав документы и получив заветный талончик, я села и стала спокойно ждать. После обычная процедура сканирования и ожидания своей очереди.
Ждать , как оказалось, совсем не долго, т.к очень многих людей идущих впереди меня по очереди почему то не оказалось в зале…что немного меня смутило.
И вот я дождалась, загорелся мой номерок и номер кабинки на табло.
Подошла я, дяденька показался с первого взгляда очень милым, но это было только до тех пор пока я не спросила How are you…это и было моей первой ошибкой…Он нервно взглянул на меня и резко ответил что «зачем задавать глупые вопросы , ведь он уже пол дня слушает бред от потенциальных эмигрантов», что просто меня обескуражило… Такого начала я совсем не ожидала. hatelove.gif
Просмотрев несколько секунд мои доки он спросил что «тут сказано» что вы работаете переводчиком, я грю, да. Вот тут то и начался самый настоящий груз... Он отложил в сторону мои документы, и пристально уставился на меня. В этот момент я подумала что визы мне не видать…
Стал расспрашить зачем мне ехать работать нянькой если я уже еду работать переводчиком, что есть на много престижней, чем нянька, на что я с уверенностью стала чесать что т.к закончила пед.ин. , имею богатейший опыт работы с детьми и хочу его улучшить и т.д Закончив свою пламенную речь я поняла что она его совершенно не впечатлила. Затем я совершила свою вторую ошибку, сказав что хочу открыть частную школу по приезду, что несомненно его опять таки взбесило , и он стал говорить что для этого не надо ехать в Америку ( по большому счету он прав в этом) , но так мне сказала говорить в агентстве, типа это моя мотивация для возвращения…
Мой совет, не говорите про частную школу… ogo00000.gif net20000.gif
В общем погрузившись с ним мин 7 , он что-то напечатал на компе и нехотя оторвал мне зелененькую бумажечку, так я поняла что визу я получила gaga0000.gif хотя и очень удивилась этому bratan00.gif
И уже в конце когда я уходила, он с пафосом , крякнул мне в спину « And don’t forget to open your private school and invite me “ на что я захихикала и с ехидством сказала “Definitely” men00000.gif

+Цитировать сообщение

Honey_Boney
сообщение 12.2.2008, 22:18
Сообщение #7

Активный участник

Из: Ростов-на-Дону

Какой ужас!!!!Аля это ужасно! Я тебя поздравляю все-таки с получением визы, но он...рррр.
Как ты это вытерпела?
Блин, дипломатические сотрудники не должны позволять себе опускаться до уровня базарной бабки!
А ты откуда? Это украинскоре посольство???

--------------------

+Цитировать сообщение

Гость_Alya__*
сообщение 13.2.2008, 17:37
Сообщение #8

Гости

Спасибо angel000.gif
Это украинское агенство, я из города Николаев

+Цитировать сообщение

Honey_Boney
сообщение 13.2.2008, 17:41
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(Alya_ @ 13.2.2008, 18:37) *
Спасибо angel000.gif
Это украинское агенство, я из города Николаев

Об украинсом посольтве столько приятных отзывов слышала..и тут на тебе...
Когда вылетаешь?smile.gif Какую фэмили подобрала?smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Гость_Alya__*
сообщение 13.2.2008, 17:51
Сообщение #10

Гости

Да...бывает всякое smile.gif
Вылетаю 25 февраля , семья прикольная, 2 детей, мальчик 3 и девочка 5 лет, штат Джорджия г.Делус

+Цитировать сообщение

Honey_Boney
сообщение 13.2.2008, 18:08
Сообщение #11

Активный участник

Осталось всего 12 дней!!! Тебе не страшно? Или ты страшно рада? biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Гость_Alya__*
сообщение 13.2.2008, 18:15
Сообщение #12

Гости

Неа , совсем не страшно.
Наверно очень долго этого ждала , поэтому просто принимаю как должное, хотя возможно еще и не осознаю до конца, что скоро улетаю, часто самолет снится gaga0000.gif

+Цитировать сообщение

Honey_Boney
сообщение 13.2.2008, 19:04
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Alya_ @ 13.2.2008, 19:15) *
Неа , совсем не страшно.
Наверно очень долго этого ждала , поэтому просто принимаю как должное, хотя возможно еще и не осознаю до конца, что скоро улетаю, часто самолет снится gaga0000.gif

Интересно, когда будет момент когда ты поймешь-Я в США)))
И мне! И мне сегодня снилось, что я лечу над атлантикой:)
И перед тем как я четко поняла что еду опэром, мне снилось что я на взлетном поле еду к самолеиу:) Вот-так.

--------------------

+Цитировать сообщение

Celice
сообщение 13.2.2008, 19:26
Сообщение #14

VIP

Из: Ann Arbor,Michigan

Я вчера тоже получила визу, хотя возможен был отказ так как мне 24 с половиной года.
Мне в посольстве понравилось. Я вообще не переживала. Там встретила еще 2 девочек с нашего агенства, они тоже получили визы. Было весело gaga0000.gif
Мое собеседование проходило не больше 2 минут. Было задано вопроса:
1. Сколько лет детям в американской семье?
2. Решила ли я уже какие курсы буду посещать в штатах?
Я ответила, что пока еще не опредилилась с выбором, но я уже общаюсь со своей канцлершой и она прислала мне список коледжей, из которых я могу выбирать.
После этого он дал мне зеленую карточку, поставил печатку на DS2019 и пожелал мне хорошего года в США и послушных детей в семье.

+Цитировать сообщение

Honey_Boney
сообщение 13.2.2008, 19:29
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(Celice @ 13.2.2008, 20:26) *
Я вчера тоже получила визу, хотя возможен был отказ так как мне 24 с половиной года.
Мне в посольстве понравилось. Я вообще не переживала. Там встретила еще 2 девочек с нашего агенства, они тоже получили визы. Было весело gaga0000.gif
Мое собеседование проходило не больше 2 минут. Было задано вопроса:
1. Сколько лет детям в американской семье?
2. Решила ли я уже какие курсы буду посещать в штатах?
Я ответила, что пока еще не опредилилась с выбором, но я уже общаюсь со своей канцлершой и она прислала мне список коледжей, из которых я могу выбирать.
После этого он дал мне зеленую карточку, поставил печатку на DS2019 и пожелал мне хорошего года в США и послушных детей в семье.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! ha000000.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Гость_Alya__*
сообщение 13.2.2008, 20:43
Сообщение #16

Гости

Honey Boney я тебе писала в приват, ты получала? а то я тут че-то не разберусь

+Цитировать сообщение

Гость_Vishenka_*
сообщение 13.2.2008, 22:11
Сообщение #17

Гости

Цитата(Alya_ @ 13.2.2008, 10:51) *
Да...бывает всякое smile.gif
Вылетаю 25 февраля , семья прикольная, 2 детей, мальчик 3 и девочка 5 лет, штат Джорджия г.Делус

Добро пожаловать в Джорджию) Дулус прикольный городок, там есть куда сходить и главное к Атланте очень близко.

+Цитировать сообщение

Гость_Alya__*
сообщение 13.2.2008, 23:07
Сообщение #18

Гости

Цитата(Vishenka @ 13.2.2008, 22:11) *
Добро пожаловать в Джорджию) Дулус прикольный городок, там есть куда сходить и главное к Атланте очень близко.

Спасибки , рада что там есть цивилизация smile.gif
А ты в самой Атланте живешь?

+Цитировать сообщение

Гость_Vishenka_*
сообщение 13.2.2008, 23:15
Сообщение #19

Гости

Цитата(Alya_ @ 13.2.2008, 16:07) *
Спасибки , рада что там есть цивилизация